Il n’est pas toujours évident de profiter d’un bon repas durant la pause déjeuner, notamment pour un employé de bureau. Si certains ne peuvent se permettre de se réveiller de bon matin pour préparer leur déjeuner par manque de temps, d’autres n’ont ni le temps ni les moyens de s’offrir un restaurant chaque midi. C’est en réponse à ces problèmes qu’est né le concept des plateaux-repas livrés par les traiteurs. Pour l’avoir moi-même testé, voici les divers avantages que je trouve à la livraison de repas au bureau.
Des repas sains et équilibrés
Dans la majorité des cas, les traiteurs offrent la possibilité de choisir entre plusieurs formules de repas adaptés aux goûts, aux habitudes alimentaires et aux pratiques spécifiques de chacun. Sandwichs, salades, soupes … le choix est un privilège dans le domaine des plateaux repas à livrer. Ils ont l’avantage d’être concoctés avec des produits frais et de saison et de répondre aux conditions d’hygiène en vigueur voir ici . Par ailleurs, les traiteurs veillent à ce que les menus proposés soient toujours complets et d’excellente qualité, et qu’ils respectent les apports nutritionnels conseillés.
Les plateaux repas élaborés par des traiteurs professionnels représentent à la fois la qualité et le savoir-faire des déjeuners de restaurants et la rapidité et l’accessibilité des fast-foods.
Un gain de temps considérable
Savourer un repas gourmand et équilibré sans avoir à bouger de sa chaise de bureau, tel est l’atout principal de la livraison de repas. Ce concept permet notamment au salarié de gagner en productivité étant donné qu’il pourra déjeuner tranquillement sans pour autant perturber le dynamisme de son travail. Sa journée sera d’ailleurs plus optimisée, ce qui lui permettra de rentrer plus tôt.
Pratique et économique, cette solution de restauration facilite grandement la vie au quotidien des employés de bureaux pressés et stressés.
La livraison de repas, que des avantages pour les entreprises
Les traiteurs proposent plusieurs offres de livraison de repas adaptés aux besoins des entreprises. Des offres de dernière minute aux commandes spéciales, les plateaux repas sont livrés sur le lieu choisi par la société.
Ils se conforment aux usages de la vie professionnelle et apportent de la fraîcheur et de la légèreté aux réunions, séminaires, déjeuners d’affaires, formations et autres événements ou rendez-vous professionnels. Le concept des repas collectifs livrés en entreprise se présente également comme une solution de choix pour optimiser la convivialité sur le lieu de travail ainsi que pour y renforcer la solidarité et l’esprit d’équipe voir ici.