Les plateaux-repas permettent de faire appel à un service traiteur pour savourer son repas sur son lieu de travail. Vous ferez des économies et surtout vous pouvez manger plus sainement. Dans la livraison de repas, vous pouvez compter sur un large choix de menus, de desserts et de boissons ! Canard, porc, gambas, charcuterie, bœuf, asperges et petits légumes, volaille, rôti, foie-gras et tout autre assortiment de produits frais pour ravir les papilles !
Nos meilleures recettes pour un bon déjeuner
Réceptions, déjeuners au bureau ou festivités privées, n’hésitez pas à passer votre commande chez un traiteur pour de délicieux plateaux repas. Mais parmi les recettes que l’on apprécie le plus pour manger sur le pouce, on retrouve :
La salade de pâtes
Avec du thon, des œufs, des légumes, de la tomate, du poulet pour un végétarien, la salade de pâte est incontournable pour ceux qui emmènent leur déjeuner au bureau.
Vous pouvez l’adapter selon la saison et surtout dépendamment des légumes qui sont disponibles sur le marché. Pour une version plus saine, n’hésitez pas à utiliser des pâtes complètes.
Le club sandwich
De toutes les préparations à faire pour un bon plateau repas à déjeuner, le sandwich est une préparation simple, rapide et idéale. Le mieux c’est de le préparer soi-même pour une version plus saine. On prend ainsi du pain complet, de la salade, du jambon, du fromage. On ne se prend pas la tête et on savoure.
La tarte salée
La tarte salée avec une bonne salade, o ne peut qu’apprécier. On en mangerait aussi souvent que possible, surtout en version light pour être moins ballonnée. Par contre, pensez à varier les plaisirs. Vous pouvez opter pour :
- Une quiche lorraine ;
- Une tarte fine aux tomates ;
- Une tarte aux courgettes.
Vous pouvez aussi miser sur de petits gratins de légumes que vous pouvez directement réchauffer sur place.
Un bouillon ramen
C’est une recette à emporter dans un contenant adapté. Vous pouvez en savourer surtout quand il fait froid. Simple à préparer, ce bouillon asiatique demande une bonne garniture à base de crevettes, de pâte de miso, de nouilles de riz, d’herbes et d’œufs. Il ne vous suffira plus que de verser l’eau de la bouilloire dessus et le tour est joué.
Pourquoi adopter des plateaux repas de plats cuisinés ?
L’alimentation a une influence non négligeable sur notre santé. De ce fait, vous vous devez de composer un plateau-repas gourmand et savoureux pour vos déjeuners. Chez Gourmets Lyon vous pouvez en commander.
Les plats froids
Vous pouvez opter pour des recettes gourmandes froides et rapides que vous pouvez déguster sur le pouce. Au choix, on peut compter sur un bon bagel, une salade de pâtes avec des dés de saumon fumé ou encore une salade de pommes de terre.
Bien évidemment, vous devez apporter une dose de protéine :
- Bœuf,
- Magret de canard,
- Jambon,
- ..
Cela vous permettra de préparer des plats gourmands et riches en saveurs.
Les recettes à réchauffer
Si votre lieu de travail dispose d’un micro-ondes, alors vous pouvez vous préparer une recette gourmande de plateaux repas à réchauffer sur place. Vous pouvez opter pour un plat de pâtes, des gratins ou encore des soupes et des tartes salées. Pour encore plus d’économies, n’hésitez pas à utiliser les restes de la veille avec vos convives pour les plats préparés.
Les desserts
Rien de tel que d’utiliser des produits de saison pour préparer un bon dessert délicieux. Pour les petites faims, un yaourt ou des fruits de saison feront l’affaire. Pour les grosses faims, des pains et des fromages sont recommandés sur les plateaux repas. Vous pouvez aussi vous préparer un petit gâteau, un cookies et d’autres pâtisseries.